Gestión de procesos y equipos de trabajo en una entidad bancaria en el distrito de Puente Piedra, Lima, 2019 - Zaldívar Cuya, Edwin (2020)
El objetivo de esta investigación fue en determinar cómo se relaciona la gestión de procesos y equipos de trabajo en una entidad bancaria en el distrito de Puente Piedra, Lima, 2019. Se desarrolló mediante tipo aplicada, bajo el diseño no experimental con corte transversal, con un enfoque cuantitativo, de nivel de investigación correlacional. El instrumento de recolección de datos fue de cuestionario, constó de 25 ítems en total, validado cualitativamente y cuantitativamente, a quienes se utilizó el cuestionario de preguntas con escala de Likert, el cual fue validado con el aval de 6 jueces expertos y se aplicó a 30 colaboradores de la entidad bancaria. La confiabilidad se midió por el coeficiente Alfa de Cronbach obteniéndose para gestión de procesos 0,851 y equipos de trabajo 0,822; así como también los resultados 0,860 y 0,785 respectivamente del coeficiente de dos mitades de Guttman. Se concluyó que la gestión de procesos se relaciona positiva y moderadamente con los equipos de trabajo en una entidad bancaria en el distrito de Puente Piedra. (Correlación: 0,603; significancia= 0.000 < 0.05).