La internación del menor en un centro juvenil y la conducta infractora en Lima, 2023 - Cuadrado Ambrosio, Heber Abelardo (2024)
En el presente trabajo de tesis titulada “La internación del menor en un centro juvenil y la conducta infractora en Lima, 2023”, se empleó el objetivo de desarrollo sostenible 17 sobre las alianzas para lograr objetivos, respecto a las medidas socioeducativas tienen el fin de permitir la reeducación en la sociedad; asimismo, el trabajo tiene como objetivo determinar como la internación del menor de edad en un centro juvenil repercute en la conducta infractora, Lima, 2023, el tipo que se empleó es aplicada, la población de estudio fue en el departamento de Lima siendo que los menores se encuentran en situación de inminente proclividad de ser incentivados a cometer las acciones contrarias a la ley, el resultado principal señalan que si repercute porque muchas veces dichos centros de internamiento para jóvenes no cuentan con la suficiente capacidad en todos los sentidos para lograr que el joven cambie su conducta y se concluye que la internación del menor dentro de un centro juvenil si repercute y esto se da de forma negativa, siendo que el comportamiento delictivo que el menor tiene va en aumento, debido a que se ve influenciado por otros menores infractores, a falta de factores económicos.