Guía de procedimientos para atención del personal de enfermería del área de cuidado intensivos pediátrico de un hospital Quito, 2022 - Azogue Chugchilan, Melida Jimena (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la guía de procedimientos mejora la atención del personal de enfermería del área de cuidados intensivos pediátricos de un hospital Quito, 2022. Por lo cual, se adoptó como metodología un estudio aplicado, de enfoque cuantitativo y diseño experimental, siendo la muestra de 24 enfermeras del área de cuidados intensivos pediátricos, la técnica empleada fue la encuesta, mediante un cuestionario. Los hallazgos más relevantes fueron que la guía de procedimientos se relacionó con la atención del personal de enfermería del área de cuidados intensivos pediátricos (Rho=0.512; p<0.05). Se comprobó que al implementar la guía de procesos se optimizan los cuidados de las necesidades básicas del niño (Rho=0.522; p<0.05), la educación del infante y su familia (Rho=0.501; p<0.05) y el seguimiento del estado del niño (Rho=0.539; p<0.05). Se concluyó que al aplicar una guía de procedimientos es posible perfeccionar la atención de los profesionales asistenciales del área de cuidados intensivos pediátricos de un hospital Quito.