La motricidad gruesa y las nociones espaciales en los niños de 4 años de la I. E.I. N° 053 Mi Niñito Jesús, Surquillo - 2017 - Marchena Córdova, Fiorela (2017)
La investigación titulada la motricidad gruesa y las nociones espaciales en la institución educativa 053 mi niñito Jesús surquillo – 2017. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motricidad gruesa y las nociones espaciales en los niños y niñas de 4 años. La población estuvo conformada por 73 estudiantes, para la muestra se usó la totalidad de la población. Y para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación, el instrumento empleado es la ficha de observación. Para el análisis de datos se aplicó mediante la estadística y el programa spps. Durante el proceso de la investigación los resultados muestran que existe correlación positiva entre la motricidad gruesa y las nociones espaciales en los niños de 4 años, según el valor obtenido p=0,019 (p<0,05), con un coeficiente de correlación de (r) = 0,274. En consecuencia se afirma que existe relación entre ambas variables.