Las relaciones públicas para fortalecer la imagen institucional de la Dirección Regional de Salud Piura -2019 - Bedregal León, Ana Eleodiza (2020)
Las relaciones públicas son un elemento fundamental que permite a una organización entrar en contacto con el público a través de una serie de acciones planificadas; éstas son las encargadas de generar una buena imagen institucional, y tienen como fin persuadir a través de la comunicación, su éxito depende de la percepción del entorno estimulado por la información difundida, el presente estudio aborda el tema identificando fortalezas y debilidades, con el fin de alcanzar una propuesta que fortifique la imagen institucional de la Dirección Regional de Salud Piura, siendo esta una institución de gran importancia encargada de promover, prevenir, supervisar y fiscalizar, temas concernientes a la salud, encontrando diversos factores que inhiben el buen desempeño de las difusión informativa, como un presupuesto reducido, falta de equipos de comunicación de avanzada tecnología, ausencia de capacitaciones sobre técnicas de servicio direccionado a mejorar la satisfacción del usuario, escasa evaluación sobre el desempeño y no hay intención comunicativa a través de los buzones de sugerencia. Los resultados recomiendan implementar estrategias que ayuden a difundir las actividades programadas por la institución y a brindar capacitaciones a los profesionales que brindan el servicio.