Gestión de compras y toma de decisiones en la Cooperativa Agraria Perú, Chupaca, Junín, 2022 - Cerron Lazo, Alexander Ronal (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo, determinar la relación entre la gestión de compras y la toma de decisiones en la Cooperativa Agraria Perú, Chupaca, Junín, 2022. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica orientada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. La población estuvo conformada los 25 socios que conforman la Asamblea General de la Cooperativa. Los resultados obtenidos demostraron que el 60.0% de los encuestados manifestaron que la gestión de compra se encuentra en un nivel regular; mientras que, el 52.0% percibieron que la toma de decisiones se encuentra en un nivel regular. En tanto, el coeficiente de correlación de Spearman fue de 0,947 con una sig. bilateral de 0,000. Se concluye que existe relación positiva alta entre la gestión de compras y la toma de decisiones en la Cooperativa Agraria Perú, Chupaca, Junín, 2022; obteniendo una correlación positiva muy alta.