Habilidades socioemocionales entre Infantes en aulas virtuales de la Institución Cristo Redentor, Puente Piedra -2021 - Acuña Urquia, Umbelina (2021)
Para beneficio personal y del entorno que los rodea, es importante desarrollar las habilidades socioemocionales desde muy temprana edad. El objetivo fue analizar las habilidades socioemocionales entre infantes en aulas virtuales en la institución Cristo Redentor, Puente Piedra-2021. De tipo básica con enfoque cualitativo con diseño fenomenológico. Cuya población y el muestreo fue conformado por ocho infantes de cinco años, la técnica aplicada fue la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista, cuyos resultados mostraron que a pesar de la educación virtual que están cursando los infantes, muestran un buen desarrollo de las habilidades socioemocionales positivas al momento de relacionarse con sus compañeros, ya sea, conversando, resolviendo problemas o demostrando sus sentimientos, emociones u opiniones con libertad. Referente al objetivo general sobre analizar las habilidades socioemocionales en aulas virtuales, se concluye que, trabajar en el desarrollo de las mencionadas habilidades favorece en gran manera el entorno del infante generando un clima ideal para el aprendizaje.