Ley Nº31131 y su impacto en el desempeño laboral de los trabajadores en una fiscalía especializada de la Libertad - Salirrosas Zavaleta, Katya Stefanie (2023)
El objetivo principal de este estudio de investigación fue evaluar el efecto de la Ley Nº 31131 en el rendimiento laboral de los empleados de una Fiscalía Especializada en La Libertad. Se utilizó un enfoque teórico y no práctico, empleando un diseño de investigación no experimental, transversal y de alcance correlacional. La muestra consistió en 26 empleados de dicha Fiscalía. Se utilizaron cuestionarios validados por tres expertos para asegurar su confiabilidad. Para el análisis de los datos, se emplearon Google Forms, Excel y el software SPSS v.27, y se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Los resultados obtenidos revelaron una correlación insignificante entre la Ley Nº 31131 y el desempeño laboral, lo que llevó a rechazar la hipótesis general y aceptar la hipótesis nula. Por lo tanto, se concluye que no existe una relación estadísticamente significativa entre la Ley Nº 31131 y el desempeño de los empleados de la Fiscalía Especializada en La Libertad.