Repercusión del control interno en el área de caja chica de la Empresa Edén Express S.A.C. Chimbote, 2021 - Chacon Bermudez, Yadira Rosaly (2022)
La investigación realizada en una organización dedicada a la actividad de mensajería y operador logístico, por eso el objetivo fue determinar de qué manera el control interno repercute en el área de caja chica de la empresa Edén Express S.A.C., Chimbote 2021. Para el desarrollo de la investigación se utilizó una metodología no experimental, de corte transversal y tomó el cuestionario para la recolección de información, aplicados a los trabajadores de la empresa de estudio. Dichos instrumentos fueron confiables y validados por expertos. Los resultados obtenidos fueron producto del análisis realizado después de aplicar el estadístico SPSS versión 26, que sirvió para los descriptivos y también para contrastar las hipótesis. Con el uso de la estadística inferencial, se obtuvieron como resultados, el rechazo a la hipótesis nula, quedando establecido un nivel de asociación alto para cada una de las conjeturas planteadas. Lo más destacado que se halló como conclusión fue que el control interno en general llevado a cabo al área estudiada de la empresa tiene repercusión favorable en todas las actividades realizadas dentro de sus funciones. De igual manera el ambiente para llevar a cabo las actividades de control también cumple un rol de importancia para dichas actividades.