Ineficacia de la expropiación regulada por Ley N° 28296 y su afectación de los bienes inmuebles declarados patrimonio Cultural del Centro Histórico, Trujillo – 2020 - López Zevallos, Lenin Joel (2021)
El proyecto de investigación que se ha desarrollado trata sobre “Ineficacia de la Expropiación regulada por ley N° 28296 y su afectación de los bienes inmuebles declarados patrimonio cultural del centro histórico, Trujillo - 2020” el cual se desarrolló en la ciudad de Trujillo desde el mes de septiembre del 2020 y finalizando en el mes de junio del 2021, esta investigación se ha realizado de manera detallada con la finalidad de determinar si la ineficacia de la expropiación regulada por Ley N° 28296 afecta los bienes inmuebles declarados Patrimonio cultural del centro histórico Trujillo 2020, asimismo se ha buscado analizar los motivos por los cuales el MC no inicia proceso de expropiación para velar por el cuidado de inmuebles declarados patrimonio cultural, como lo permite el artículo 11.1 de la ley N° 28296, por otro lado, utilizamos el tipo de investigación cualitativa y con el diseño de investigación de teoría Fundamentada, la población fue el Ministerio de Cultura y la MPT; también se ha utilizado la Entrevista como instrumento de recolección de datos la que se ha manejado para el desarrollo del presente proyecto, finalmente se ha concluido que la expropiación señalada en el art. 11.1 si es ineficaz, esto se constata ya que a pesar de que un 50% de estos bienes se encuentran en estado ruinoso y no son declarados por el Ministerio de Cultura, estos se siguen destruyendo.