Calidad De Servicio Y Fidelización De Clientes De La Empresa Gambaru SAC - Barrantes Vilca, Cesar Manuel (2017)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre Calidad de Servicio y Fidelización de Clientes, de la empresa GAMBARU SAC. Es una investigación de tipo aplicada, de corte transversal y de nivel descriptiva correlacional. La muestra estudiada fue de 50 clientes fidelizados de ambos sexos, con edades que fluctúan entre los 19-50 años. Las variables Calidad de Servicio fue medida a través de la escala modificada tipo Likert, y la segunda variable Fidelización de Clientes de tipo Likert también, ambos instrumentos tienen un total de 60 preguntas. Los resultados indican que existe una relación moderada entre Calidad de Servicio y Fidelización de Clientes. Por lo que se recomienda darle debida importancia, tratamiento por separado a cada una de las variables y dimensiones abordadas en la investigación para lograr pasar de una Calidad de Servicio regular una buena y seguir mejorando la Fidelización de Clientes logrando su compromiso, identificación y alineamiento. Se recomienda evaluar periódicamente la Calidad de Servicio y La Fidelización de Clientes, así mismo evaluar nuevas políticas implementadas y las mejoras en la empresa de las mismas, además proponer planes de mejora.