Violencia familiar en madres con hijos diagnosticados con Leucemia en Lima, 2022 - Tirado Loayza, Raquel (2022)
La presente investigación tuvo como objeto: Determinar el nivel de violencia familiar en madres con hijos diagnosticados con Leucemia en Lima, 2022. El diseño metodológico fue básico, descriptivo, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La técnica fue la encuesta se usó como instrumento el VIF J4. La muestra tiene 68 madres. Resultados: En violencia familiar el 82.35% de madres presentan un nivel bajo, mientras un 11.76% nivel moderado y el 5.88% un nivel alto. Violencia física: el 80.88% un nivel bajo, 19.12% nivel moderado. Violencia psicológica: el 75% obtuvieron un nivel bajo, 13.24% un nivel moderado y el 11.76% un alto nivel de violencia. Violencia sexual: el 86.76% presentan bajo nivel y 13.24% un nivel moderado. Violencia social: el 45.59% un nivel de violencia bajo, el 48.53% un nivel moderado y el 5.88% muestran un nivel alto. Violencia patrimonial: el 57.35% un nivel bajo, el 42.65% un nivel moderado. Violencia de género: el 29.41% de las madres presentan un bajo nivel y el 70.59% de manera moderada. Se concluye que las madres sufren principalmente violencia psicológica y social.