Estudio Comparativo de la comprensión literal de textos interpretados en lenguas de señas y lenguas orales en personas no oyentes y oyentes, Piura, 2016 - Mejía Sanchez, Alexandra Katherine (2019)
El presente proyecto de investigación titulado “Estudio Comparativo de la comprensión literal de textos interpretados en lengua de señas y lenguas orales en personas no oyentes y oyentes, Piura, 2016”, es de tipo de estudio cualitativo y para obtener resultados se realizaron dos interpretaciones consecutivas, una dirigida para personas no oyentes y otras para oyentes, además se aplicaron dos tipos instrumentos, el cuestionario; mediante este se podrá medir el nivel de comprensión que tuvieron las personas oyentes y no oyentes, así mismo se utilizó una ficha de análisis para compararlos. El propósito de esta tesis es de comparar la comprensión literal que obtuvieron las personas no oyentes y oyentes mediante la interpretación en lengua de señas (dirigido para las personas sordas) y lenguas orales (dirigido para las personas oyentes). Los resultados están organizados por subcategorías: idea principal, secuencias, detalles, causas o efectos y en el análisis se han añadido fragmentos del texto dónde se encuentra cada subcategoría.