Relación entre el manejo de los instrumentos de gestión y el desempeño laboral de los directivos de las instituciones educativas del distrito de Bellavista – Sechura en el año 2013 - Jiménez Bellasmil, Marleni (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el manejo de los instrumentos de gestión y el desempeño laboral de los directivos de las instituciones educativas del distrito de Bellavista – Sechura – 2013. Para ello, se trabajó con la población que consta de 04 directores, 10 profesores de educación inicial, 17 profesores de educación primaria y 17 profesores de educación secundaria, siendo un total de 48 participantes en la presente investigación. Se diseñó una prueba de conocimientos para comprobar que tanto conocen los directores sobre el manejo de instrumentos de gestión y una encuesta para los docentes para constatar el desempeño laboral de los directivos en sus cuatro dimensiones: Institucional, pedagógica, administrativa y comunitaria. Para el recojo y procesamiento de los datos se aplicaron tablas y gráficos, dentro de la estadística descriptiva y la medidas estadísticas utilizando el programa SPSS. En el cuadro N° 08 se evidencia el análisis de las dos variables en estudio motivo del trabajo de investigación que son instrumentos de gestión y desempeño laboral, están estrechamente correlacionadas, tienen una relación directa, significativa que a mayor conocimiento de los instrumentos de gestión mejor será el desempeño laboral de los directivos de las instituciones educativas del distrito de Bellavista – Sechura.