Ansiedad y motivación durante la pandemia en estudiantes de Tercer Grado de la Institución de Educación Secundaria Jaén de Bracamoros - Gallardo Chávez, Julia Noelia (2022)
Al realizar la presente investigación me propuse establecer la relación entre ansiedad y motivación durante la pandemia en estudiantes de tercer grado de la Institución de Educación Secundaria Jaén de Bracamoros, durante el año 2021, en el cual se llevó a cabo este estudio. Esta investigación se puede identificar que tiene un enfoque cuantitativo, porque se ha recolectado información numérica que ha servido para establecer la relación entre ansiedad y motivación durante la pandemia en 200 sujetos siendo la muestra de estudio, el nivel de investigación asumido es transversal correlacional, se tuvo como población de trabajo a 248 estudiantes de tercer grado del nivel secundaria, para ello aplicamos los instrumentos denominados: Inventario de Ansiedad Estado-Rasgo y el Cuestionario de Motivación Académica EMA, documentos válidos en Perú. Entre los hallazgos se evidencia que, se obtuvo correlación inversa y estadísticamente significativa entre ansiedad estado con motivación rs=-,245** (p<,05) y entre ansiedad rasgo con motivación rs=-,198** (p<,05).