Formulación de requerimiento y el proceso de contratación de bienes y servicios en el hospital de Huaycán Ate 2019 - Rumín Solier, Yuri (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la formulación de requerimiento y el proceso de contratación de bienes y servicios en el Hospital de Huaycán Ate 2019. La metodología de la investigación fue hipotético, Cuan deductivo, el tipo de investigación fue aplicada y el diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. El tipo de muestreo utilizado fue no probabilístico específicamente el muestreo discrecional o por juicio, se seleccionaron a base del conocimiento y juicio del investigador. La población fue de 380 trabajadores administrativos y asistenciales del hospital de Huaycán y la muestra estuvo representada por 35 trabajadores o colaboradores de las áreas usuarias canalizadoras que se encargan de formular requerimientos de bienes y servicios y el personal del órgano encargado de las contrataciones del estado del hospital de Huaycán. El instrumento de medición fue el cuestionario de 39 preguntes de los cuales 19 fueron vinculadas a la variable de formulación de requerimiento y 20 preguntas fueron vinculadas a la variable proceso de contratación de bienes y servicios. Para establecer la fiabilidad del instrumento se utilizó la prueba estadística de alfa de cronbach para ambas variables y sus respectivas dimensiones. Para la variable formulación de requerimiento se obtuvo un resultado de 0.825 y para la variable proceso de contratación de bienes y servicios, se obtuvo un resultado de 0.781, ambas ratios fueron buenos. Asimismo, el coeficiente de correlación de Rho Spearman fue de 0.477, habiéndose demostrado que existe relación entre la formulación de requerimiento y proceso de contratación de bienes y servicios en el hospital de Huaycán – Ate 2019.