Gestión de rehabilitación y grado de servicio para pacientes Post Covid-19, distrito de Santiago Surco, Lima 2022 - Rodas Huaman, Aroma de Alheli (2023)
El presente estudio tuvo el propósito de determinar la relación que existe entre las acciones de gestión en rehabilitación a favor de pacientes post COVID-19 y el grado de percepción y eficacia en los servicios de salud. El tipo de investigación se ha definido básica, no experimental de tipo descriptivo, correlacional y transversal. Asimismo, los instrumentos fueron los cuestionarios validados por tres expertos y éstos fueron aplicados a una muestra de 62 personas. El estudio revela que existe una relación significativa positiva alta, entre las acciones de gestión de rehabilitación y el grado de servicio para pacientes post COVID-19 en el distrito de Surco 2022, cuyo resultado principal establece un valor de Rho de Spearman = ,836 que significa que existe correlación positiva alta entre ambas variables y que, al establecer un nivel de significancia p=,000 permite deducir que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. En cuanto a las dimensiones, predominó la dirección del personal de salud (93.5%), y con respecto al grado de servicio de salud prevaleció el nivel alto (91.9%).