Síndrome burnout y desempeño laboral en tiempos de Covid-19 en los colaboradores administrativos del Gobierno regional del Callao, 2021 - Castillo Aquino, Gianell Pierina (2021)
La presente investigación denominada “Síndrome burnout y desempeño laboral en tiempos de Covid-19 en los colaboradores administrativos del Gobierno Regional del Callao, 2021”, y de acuerdo a la información obtenida, el objetivo es encontrar alternativas que tengan relación con el síndrome de burnout y el desempeño laboral, para mejorar la calidad laboral del colaborador, basado en la salud mental y física que no sean obstáculos para no cumplir con los objetivos personales y de la organización. Es por ello, que la autora realizó la búsqueda de información que contribuyan a la elaboración de la presente investigación y dar cumplimiento al objetivo principal. Es por ello, que se evaluó a 30 colaboradores de la Gerencia de infraestructura del Gobierno regional del Callao. La información obtenida, demuestran que es necesario realizar una reformulación en la gestión pública de la gerencia de infraestructura del gobierno Regional del Callao, debido a que los colaboradores sienten en demasía con gran carga laboral y se siente cansados tanto físicamente como mentalmente. Por ello es importante que se planifique estrategias de capacitación, de reformulación de la cultura organizacional y, políticas de inclusión, participación de eventos para confraternizar, con el fin de motivar a los colaboradores con el fin de mejorar el desempeño laboral.