Gestión administrativa y motivación laboral de los trabajadores de la Gerencia Sub Regional Chanka, de la provincia de Andahuaylas - Truyenque Quispe, Cris Náthaly (2023)
La investigación que se ha desarrollado ha considerado como objetivo general, determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la motivación laboral de los trabajadores de la Gerencia Sub Regional Chanka, Andahuaylas, 2023. Para esta investigación se consideró el tipo básico sustantivo, el diseño fue el no experimental, además se tuvo en cuenta a una población de 102 trabajadores vinculados a la institución, de los cuales se ha extraído una muestra representativa de 81 trabajadores. La selección se realizó a través de la técnica del azar y fue del tipo probabilístico, los datos se recogieron con el cuestionario debidamente validado y sometido a juicio de expertos. Así mismo en los resultados se indican que la gestión administrativa se califica en un 75,31% como buena, además, la motivación laboral en los trabajadores se considera alta en un 88,89%. De los datos encontrados se concluye que la gestión administrativa se relaciona de manera significativa con la motivación laboral, el valor r=0,648 y corresponde a una relación moderada, además el p-valor es de 0,000<0,05.