Actitudes hacia la conciencia ambiental estudiantil en Los Olivos, 2022 - Araya Bravo, Jessica del Milagro (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de actitudes hacia la conciencia ambiental estudiantil. La metodología que se empleó fue la investigación básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, la muestra fue de 100 estudiantes originarios de los Olivos. La técnica utilizada para recolectar datos fue la encuesta y el instrumento que se utilizó fue un cuestionario con el que se reportó el nivel de actitudes hacia la conciencia ambiental. Los resultados mostraron que la variable se encuentra en proceso (85%), la dimensión afectiva (60%) y cognitiva (58%) están en el logro estimado, conativa (45%) y activa (48%) presentado utilidades en proceso. Las actitudes hacia la conciencia ambiental se construyen con las vivencias del día a día, dándole la oportunidad al estudiante de crear su propio significado y valor. Se concluye en que las actitudes ambientales se encuentran en nivel de proceso.