Optimización de procesos en la productividad del área de transportes en una empresa de consumo masivo, Lima 2025 - Munguia Torres, Carlos Enrique (2025)
El trabajo se basó en la ODS (08), el trabajo decente y crecimiento económico enfocado a la mejora continua de los procesos dentro del centro laboral, el objetivo de la investigación fue establecer la influencia entre la optimización de procesos y productividad del área de transportes en una empresa de consumo masivo Lima, 2025. En referencia a la metodología que se utilizo fue de tipo aplicada, diseño no experimental – transversal, de enfoque cuantitativo y correlacional – causal. Así mismo la población estuvo conformada por 50 colaboradores del área de transportes y la muestra fue de tipo censal. Se opto por la utilización de la encuesta como técnica de recolección de datos, siendo el cuestionario el instrumento para ambas variables en el estudio. Demostró el análisis descriptivo e inferencial que la optimización de procesos, según el 60% de los encuestados, y la productividad, según el 50% de los encuestados, tiene un nivel bueno. Se concluye que la correlación positiva moderada (p = 0.512ρ = 0.512) y (sig. <,001) entre la optimización de procesos y productividad en el área de transportes de una empresa de consumo masivo Lima, 2025.