Propiedades psicométricas de la Escala dificultades de regulación emocional versión española (DERS-E) en trabajadores del mercado en Puente Piedra, 2020 - Picho Perez, Alanisse Jazmin (2020)
Esta investigación tuvo como propósito el evaluar las propiedades psicométricas de la Escala Dificultades de Regulación Emocional versión española (DERS-E) en trabajadores de un mercado en Puente Piedra, 2020. Es de tipo psicométrico y de un diseño instrumental. La muestra estuvo conformada por 217 comerciantes, que fueron socios del mercado, cuyas edades variaban entre los 18 y 60 años de edad. Los resultados evidenciaron que la propuesta del nuevo modelo de 24 ítems y 5 dimensiones presenta buenos índices de ajuste (x2 /gl = 1.299, GFI = .908, RMSEA = .062, RMR = .147, CFI = .912, TLI = .906). Además, se obtuvo una adecuada confiabilidad por consistencia interna, de acuerdo al Alfa de Cronbach tiene .855 y el coeficiente omega de McDonald .874. Concluyendo así que la escala de dificultades de regulación emocional posee adecuadas propiedades y cumple con la necesidad de contar con un instrumento que evalúe los diversos aspectos del proceso de la regulación emocional en adultos.