Gobierno electrónico e interactividad del usuario en el gobierno regional de Apurímac, 2022 - Allcca Huanca, Shermelin Delia (2022)
El presente estudio investigó con profundidad las variables que intervienen y tuvo como objetivo general investigar y determinar la relación entre el gobierno electrónico y la interactividad del usuario del Gobierno Regional de Apurímac, 2022. La muestra conformó 120 usuarios. El método empleado es el hipotético-deductivo, el diseño fue el no experimental, se desarrolló bajo la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario que se aplicó en forma presencial y virtual recolectando la información de los usuarios. Para la confiabilidad del instrumento se usó el alfa de Cronbach, siendo para la variable gobierno electrónico de 0,991 y para la variable interactividad del usuario fue de 0,995. Los resultados fueron para la variable gobierno electrónico se ubicó en el nivel deficiente con 38,3%; mientras que la interactividad del usuario se halló en el nivel baja con 45,8%. De acuerdo al estadístico Rho de Spearman se concluyó existe una correlación buena entre el gobierno electrónico y la interactividad del usuario del Gobierno Regional de Apurímac, 2022 (Rho= 0,726). Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio