Control interno y calidad del servicio en la empresa Serigrafía Olavarría Servicios y Representaciones S.A.C. – Piura 2018 - Gutiérrez Valdivieso, Arlem Yesmith (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del control interno en la calidad de servicio en la empresa Serigrafía Olavarría Servicios y Representaciones S.A.C. – Piura 2018; tuvo de base la teoría de Estupiñan (2006), es un proceso llevado a cabo por el consejo de administración, la dirección y el resto del personal de una entidad, diseñado con el objeto de proporcionar un grado de seguridad razonable en cuanto a la consecución de objetivos para el aseguramiento de la eficiencia y seguridad y eficacia; y en la teoría de calidad de servicio de Parasuraman, Zeithaml y Berry (1985), es el reflejo las percepciones del cliente con respecto al servicio que recibe, supone un nivel de abstracción más alto que cualquiera de los atributos específicos del producto y tiene una característica multidimensional. Investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con un diseño no experimental y transversal, la muestra estuvo conformada por cuatro colaboradores, los resultados fueron: a) Se encontró una significancia 0,058 ambas variables están consideradas en un nivel regular, no existiendo relación entre el control interno con el liderazgo b) El 50% en nivel aceptable y el 50% lo considera en un nivel regular; con una significancia de 0,22 y el coeficiente de correlación de 0,978 correlación positiva muy fuerte entre control interno con la calidad de servicio en su dimensión satisfacción del cliente c) El 75% en nivel regular y el 25% lo considera de nivel aceptable; con un nivel de significancia de 0,11 y el coeficiente de correlación de 0,989 correlación positiva muy fuerte entre control interno con la calidad de servicio en su dimensión vocación de servicio en la empresa. concluyendo, el control interno y la calidad de servicio en la empresa Serigrafía Olavarría Servicios y Representaciones S.A.C. – Piura 2018, se relacionan con un nivel de significancia de 0,000 y con una correlación positiva perfecta.