Inbound marketing y fidelización del cliente en la empresa Distribuciones Cofier E.I.R.L, Arequipa 2022 - Enriquez Cari, Fiorella Yovana (2022)
El presente estudio se desarrolló tomando en cuenta la creciente competencia en el sector de comercialización, lo cual, incrementó los niveles de volatilidad en la decisión del consumidor. En tal sentido, el objetivo general del estudio fue determinar la relación entre el inbound marketing y la fidelización del cliente en la empresa Cofier EIRL, Arequipa 2022. Para ello, la metodología empleada fue de tipo aplicado, de diseño no experimental, de corte transversal, con un nivel descriptivo correlacional, mediante un método cuantitativo, manejando una población de 98 compradores fidelizados de la entidad, con una muestra censal y un muestreo no probabilístico por conveniencia, teniendo como técnicas el análisis documental y la encuesta, siendo los instrumentos la ficha de análisis de datos y el cuestionario en escala Likert. Hallando como resultados un nivel positivo moderado entre el inbound marketing y las dimensiones de la fidelización del cliente. Concluyendo que, existe una relación positiva moderada entre el inbound marketing y la fidelización del cliente, con un r de Pearson de 0.591, ello se debe a que la empresa posee aún falencias en el fortalecimiento de la relación empresa-cliente, las cuales, generan un efecto moderado en la fidelización del cliente.