Gestión municipal y procedimiento administrativo de la división de saneamiento y prevención de la Municipalidad Provincial de Piura, 2020 - Alvarado Aylas, Alejandro (2022)
La problemática nace en que los trabajadores tienen problemas en llevar un control correcto en exigir y/o recepcionar requisitos en los expedientes externos ingresados establecidos del Tupa vigente en dicha área, puesto que carecen de conocimiento y/o capacitación generando demoras en los procedimientos administrativos. El estudio tuvo como objetivo principal determinar relación de la gestión municipal y procedimiento administrativo de división de saneamiento y prevención del Municipio de Piura, 2020. Siendo la metodología empleada cuantitativa de tipo aplicada, correlacional y diseño no experimental, transversal; la muestra fue no probabilística, representada por la totalidad de la muestra de 82 colaboradores, se utilizó la técnica de la encuesta y se administró un cuestionario, validados por expertos. Los hallazgos demuestran que coeficiente de correlación de Spearman es Rho = 0.393, es altamente significativo con la correlación positiva moderada (p<0.00), aceptando la hipótesis de investigación.