La Felicidad Y La Satisfacción Laboral En Una Institución Educativa De Chimbote Ancash, 2019 - Cieza Tello, Ever (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre la felicidad y la satisfacción laboral en una institución educativa de Chimbote-Ancash, 2019. El estudio de tipo no experimental con diseño correlacional presenta una muestra poblacional universal de 55 trabajadores (docentes, administrativos y personal de servicio) participantes y con un muestreo no probabilístico. Para el trabajo de recolección de datos, se utilizó dos cuestionarios: la escala de la felicidad y la escala de la satisfacción laboral. Los datos recogidos se procesaron a través de la estadística descriptiva para determinar los niveles de cada una de las variables. Asimismo, se realizó la prueba la prueba de correlación de Rho Spearman y r de Sperman como prueba estadística de verificación de hipótesis. Finalmente se concluye que existe relación nula (Rho=-0.023) con el p-valor (0.870) mayor que 0.05. Por con siguiente se admite la hipótesis nula. Concluyendo estadísticamente que no existe correlación significativa entre felicidad y satisfacción laboral, a un nivel de significancia del 5%.