Responsabilidad extracontractual de la Superintendencia Nacional de Salud frente al derecho de salud en el Hospital Cayetano Heredia 2018 - Lara Villanueva, Alejandra Vanessa (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como título Responsabilidad Extracontractual de la Superintendencia Nacional de Salud frente al Derecho de Salud en el Hospital Cayetano Heredia 2018, tiene como objetivo determinar la efectividad de la Responsabilidad Extracontractual de la Superintendencia Nacional de Salud frente al Derecho a la Salud en el Hospital Cayetano Heredia 2018, ya que se evidencia que la entidad fiscalizadora SUSALUD no realiza la fiscalización al centro hospitalario, lo cual conlleva que se vulnere el Derecho a la Salud que se encuentra plasmada en el art. 7.° de la Constitución Política del Perú. Asimismo, el enfoque de la investigación empleada es cualitativa, donde se utilizaron técnicas como la guía de entrevista, con la finalidad de corroborar aquellos supuestos jurídicos planteados, siendo una investigación básica con diseño de teoría fundamentada en base a los problemas formulados, teniendo como participantes Abogados en el ámbito Constitucional, Civil y a un Representante de SUSALUD. Por último, se concluyó que la Responsabilidad Extracontractual en la administración de sanitaria se daría de manera general y objetiva por el daño ocasionado a causa del servicio fundamental que brinda la institución, a causa de la fiscalización.