Propiedades psicométricas de la escala de detección de sexismo en adolescentes del distrito de Laredo - Gastañadui Benites, Adolfo Benito (2017)
El Presente estudio tuvo como fin establecer las propiedades psicométricas de la Escala de Detección del Sexismo en Adolecentes DSA en el distrito de Laredo. Los participantes fueron seiscientos quince adolescentes seleccionados por medio de un muestreo probabilístico. Primero se realizó un análisis factorial exploratorio que dio un modelo de cinco factores los cuales tras realizar el análisis factorial confirmatorio no se ajustó adecuadamente en base a los valores encontrados, también se llevó a cabo el análisis factorial confirmatorio del modelo propuesto en la teoría el cual fue aceptable. La escala alcanzó una consistencia interna y fiabilidad aceptables por medio del Coeficiente Omega y análisis factorial confirmatorio.