La recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Sapallanga, período 2016 – 2019 - Cristobal Mendoza, Lizbeth (2021)
Para la presente tesis, el objetivo de estudio fue describir la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Sapallanga, período 2016 – 2019. La metodología utilizada correspondió a la de un trabajo de investigación aplicada, con diseño no experimental, descriptivo. La población fue los estados financieros 2 de la Municipalidad Distrital de Sapallanga; la muestra fueron reportes correspondientes a 04 períodos (2016 – 2019). El método de análisis fue el analítico. Los datos pertenecen a fuentes secundarias validadas. Los resultados muestran la recaudación total de los ejercicios 2016, 2017, 2018 y 2019 en relación a los ingresos por toda fuente de financiamiento a la Municipalidad Distrital de Sapallanga, en porcentajes representan el 10%, 12.17%, 12.39% y 33% respectivamente. Las conclusiones arribadas fueron que la recaudación tributaria en la municipalidad se encuentra en constante crecimiento siendo el impuesto predial la de mayor relevancia, seguido del impuesto de alcabala, por tanto, se puede concluir que la Municipalidad, tiene a la recaudación tributaria como fuente de ingresos propios, los mismos que ayudan al cumplimiento de metas, favoreciendo al desarrollo de la localidad.