Calidad de servicio de guiado desde la perspectiva del turista nacional que visita Islas Cavinzas e Islotes Palomino, Callao, 2022 - Bendezú Vásquez, Anali Lorena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la calidad de servicio de guiado desde la perspectiva del turista nacional que visita Islas Cavinzas e Islotes Palomino, la metodología, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, método deductivo, diseño no experimental/ transeccional, muestreo probabilístico, población conformada por 648 turistas, al cual se le aplicó la fórmula de muestra finita y se tuvo como muestra 241 turistas, se aplicó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario conformado por 21 preguntas basadas en el modelo SERVQUAL. Posteriormente, las encuestas fueron procesadas y analizadas en el Programa estadístico SPSS V25, teniendo como resultado, el 97,1% percibió que el nivel de calidad de servicio de guiado es alto, mientras que el 2,9% lo percibió como nivel medio, este análisis se realizó en base a las 5 dimensiones: capacidad de respuesta, fiabilidad, seguridad, empatía y elementos tangibles. Finalmente, se concluyó que el nivel de la calidad de servicio de guiado desde la perspectiva del turista nacional que vista Islas Cavinzas e Islotes Palomino es de nivel alto, principalmente en la dimensión Capacidad de respuesta, donde se obtuvo como resultado que el 100% de encuestados tiene una perspectiva alta respecto a esta dimensión.