Clima organizacional y motivación laboral en el Puesto de Control Migratorio Aeropuerto Internacional Jorge Chávez - Soza Berrios, Liliana Olga del Carmen (2015)
La presente investigación tiene como problema general ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y la motivación laboral entre el personal nombrado y CAS del Puesto de Control Migratorio Aeropuerto Internacional Jorge Chávez del distrito del Callao-Lima? y como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la motivación laboral entre el personal nombrado y personal CAS en el Puesto de Control Migratorio Aeropuerto Internacional Jorge Chávez del distrito del Callao-Lima. La investigación es de tipo básica, de naturaleza descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra es no probabilística y estuvo constituida por un grupo de 50 trabajadores, del Puesto de Control Migratorio Aeropuerto Internacional Jorge Chávez del distrito del Callao-Lima, 2015. El instrumento de recolección de datos utilizado fueron dos encuestas destinada a obtener información sobre el Clima Laboral de Brown y Leigh (1996) y el Cuestionario de Motivación de Pazos (2008). Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman, dentro de los hallazgos se encontró que existe relación positiva entre clima organizacional y motivación laboral entre el personal nombrado y personal CAS del Puesto de Control Migratorio Aeropuerto Internacional Jorge Chávez del distrito del Callao-Lima Se obtuvo un coeficiente de correlación moderada de 0.691 y el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.