Impacto en la gestión del servicio en fiscalías durante la emergencia sanitaria, Distrito Fiscal de Lima Centro 2020 - Espinoza Valenzuela, Delia Milagros (2021)
El presente trabajo de investigación se titula “Impacto en la gestión del servicio en fiscalías durante la emergencia sanitaria, Distrito Fiscal de Lima Centro 2020” el cual tuvo como objetivo analizar cuál es el impacto en la gestión del servicio en fiscalías durante la emergencia sanitaria debido a la pandemia mundial por COVID19. En el marco metodológico se pudo destacar que la investigación es de enfoque cualitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, transversal, ex post facto, de nivel descriptivo. Para tal efecto se aplicaron las entrevistas y análisis documental como técnicas de investigación, habiéndose desarrollado la investigación en el Distrito Fiscal de Lima Centro. Finalmente en las conclusiones se arribó a que el impacto de la accesibilidad como parte de la gestión del servicio en fiscalías durante la emergencia sanitaria, ha sido gravitante en el Distrito fiscal de Lima, debido a que se tuvo que restringir la atención al público usuario, dada la exposición a la integridad física y psicológica del personal del Ministerio Público, lo cual generó que los justiciables se encuentren desinformados del estado de la causa, así como de restringírseles el acceso a conversar con el fiscal del caso. Del mismo modo ese impacto incidió en la capacidad de respuesta institucional, afectando la confiabilidad de los usuarios; así como se evidenció la elevada limitación de apoyo logístico para coadyuvar al cumplimiento de la misión institucional.