El programa voteup y la calidad del servicio del Jurado Nacional de Elecciones en los comicios congresales de Chaclacayo: 2019 - Dolorier Pino, Piero Alexandre (2020)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia del programa VoteUp en la calidad del servicio del Jurado Nacional de Elecciones en los comicios congresales de Chaclacayo 2019. Para ello se utilizó el tipo de estudio aplicada con el paradigma positivista, debido a que se realizó la recolección de datos y análisis el enfoque fue cuantitativo, al medir el comportamiento entre dos variables se usó el nivel de investigación causal. Al ser sistemática e empírica, de variables independientes, por ende, no se manipulan, por ello se usó el diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario u hoja de encuesta, tomando 16 preguntas sobre la variable independiente el programa voteup y 16 de la variable dependiente la calidad de servicio, de cinco alternativas con escala de Likert. Como resultado del análisis descriptivo, al procesar los resultados de la encuesta con el software SPSS ver.22.0, en la variable programa voteup y calidad de servicio con sus respectivas dimensiones se obtuvo la frecuencia de promedios alto. Después de realizar el análisis inferencial con Rho de Spearman sobre la correlación entre la variable de Saberes Productivos y la variable Calidad de Vida se obtuvo la existencia de una relación Rho = 0,811 entre variables: el programa Vote up y la calidad del servicio, indicando que existe hipótesis alternativa. No obstante, el programa Voteup se relaciona significativamente con la calidad de servicio del Jurado Nacional de Elecciones en los comicios congresales de Chaclacayo, 2019. En conclusión, se puede inferir que el programa voteup y la calidad de servicio se relacionan significativamente, aceptándose la hipótesis de investigación.