Impactos del COVID-19 en el comportamiento del turista emisor de la provincia de Ica, 2022 - Mayuri Peves, Casey Carolina (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar los impactos del COVID-19 en el comportamiento del turista emisor de la provincia de Ica, 2022; en cuanto a la metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo de diseño no experimental y corte transversal de tipo descriptivo. Para determinar la muestra de turistas se aplicó la fórmula de población infinita y se obtuvo como resultado un grupo de 272 viajeros, a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario conformado por 31 preguntas divididas en tres secciones correspondientes a las tres dimensiones de la variable. Los resultados reflejan que 62% de los turistas de Ica estuvieron representados por mujeres solteras millenials. Además, se observó que durante pandemia escogieron lugares limpios y con menor contagios de COVID-19 para viajar una vez al año y realizar turismo de cultura, con la finalidad de salir de la rutina para relajarse, en el destino se hospedaron entre 1 a 3 noches en hoteles de 3 a 5 estrellas por los protocolos de prevención y bioseguridad. Por último, se concluyó que la intención de viaje supera a la ansiedad que causaría el retomarlo postpandemia, esto demuestra que viajar se ha convertido en una necesidad para muchas personas