El estrés infantil en los estudiantes de 5 años de la institución educativa privada “28 de julio”, Tacna - Mayaute Zapata, Yizza Paola (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo Conocer cómo se presenta la tensión infantil entre los estudiantes de 5 años de la institución educativa privada “28 de Julio”,Tacna-2021, así como el nivel de estrés mental, físico y conductual, el tipo de investigación fue básica de naturaleza analítica o inferencial, su diseño de investigación fue descriptivo simple, tratándose de una investigación cuantitativa, se aplicaron métodos descriptivos., la muestra estuvo integrada por 20 estudiantes de 5 años “A”, se utilizó el Instrumento percepción parental sobre el estrés infantil (PPEI), ha elaborado para evaluar el estrés infantil en niños, llega a la conclusión de que los niveles de ansiedad infantil que presentan los estudiantes de 5 años es el siguiente: el 40% de los niños se encuentra en un nivel normal y medio de estrés, y un 20% está en un nivel alto.