Competencias directivas y desarrollo institucional en una entidad educativa privada de Trujillo, 2023 - Fuentes Caballero, Jessenia Nelly (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación entre las competencias directivas y el desarrollo institucional en una entidad educativa privada de Trujillo, 2023”. Se utilizó un enfoque de investigación cuantitativo, un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, con una muestra de 35 docentes. Los datos se recopilaron mediante una encuesta y se aplicó dos cuestionarios. Se encontró que mantiene una distribución no normal del test de Shapiro Wilk y con la prueba estadística de Spearman, teniendo como resultado que hay un índice de relación de 0.798** siendo su significancia de 0.000. Se demostró la hipótesis de estudio y se concluyó una relación significativa entre competencias directivas y desarrollo institucional.