Gestión de control interno y proyectos de inversión pública en la Municipalidad distrital de Santa Rosa, provincia El Dorado - 2022 - Cueva Flores, Jhon Richard (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión de control interno y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital Santa Rosa, provincia el Dorado-2022, tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal, muestra de 34 colaboradores municipales, la ´técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, los resultados indican que, el nivel de la gestión de control interno es bajo para el 47.1% de los colaboradores, y para sus dimensiones Ambiente de control con 52.9%, Evaluación de riesgos con 47.1%, Actividades de control con 47.1% e Información con 52.9%; el nivel de cumplimiento de las fases de los proyectos de inversión pública es regular con 73.5%, y para sus dimensiones Estructuración con 73.5%, Ejecución con 73.5% y Control con 61.8%. Se concluye que, existe relación entre la gestión de control interno y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital Santa Rosa, provincia El Dorado - 2022; donde la significancia es igual a 0.00, el valor del Rho de Spearman de 0.491 y el coeficiente de determinación de 0.2411.