Habilidades investigativas y autoeficacia académica en estudiantes de pregrado de una universidad privada, Lima – 2023 - Loli Gonzales, Jesus Arthuro (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general establecer la relación entre las habilidades investigativas y autoeficacia académica en estudiantes de pregrado de una universidad privada, Lima – 2023. El estudio fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental correlacional y transversal. Se contó con un total de 136 estudiantes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios compuestos cada uno por 36 y 10 ítems respectivamente, los cuales se generaron tomando en cuenta los indicadores. De la información recabada se establece que la variable habilidades investigativas se relaciona de forma directa con la autoeficacia académica, lo cual se revela que el p= 0.000, por lo que se da a conocer que existe correlación significativa entre las variables; de igual manera el coeficiente de correlación es Rho=,623 determinando una la relación directa-alta. Concluyendo la presencia de una relación significativa entre ambas variables de investigación.