Los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en los estudiantes de un Instituto Técnico, Piura, 2020 - Querevalu Mendoza, Oscar Remigio (2021)
El presente estudio se realizó con el propósito de determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes carrera de electricista industrial del Instituto Técnico SENATI Piura, 2020. Respecto a los fundamentos teóricos, la variable estilos de aprendizaje se basa en la teoría experiencial de David Kolb (1984) y la variable rendimiento académico se basa en la teoría de Bandura. (1986). El tipo de estudio empleado fue correlacional, cuantitativa, transversal con un diseño no experimental, correlacional; la población y muestra fue de 74 estudiantes. Se emplearon como instrumento el cuestionario CHAEA con escala nominal para la variable estilos de aprendizaje y después el instrumento utilizado para la variable rendimiento académico, fue registro auxiliar de notas Según los resultados obtenidos las dimensiones estilo de aprendizaje activo, reflexivo, teórico y pragmático no se relacionan significativamente con el rendimiento académico. En conclusión, los estilos de aprendizaje no tienen relación significativa con el rendimiento académico siendo el valor de sig.: 0,11 mayor a 0,05.