Delito de feminicidio como consecuencia de la violencia familiar, distrito de Guadalupe, 2021 - Vigo Chávez, Ingrid Madeleine (2022)
La tesis titulada “Delito de feminicidio como consecuencia de la violencia familiar, Distrito de Guadalupe, 2021”, se planteó como problema: ¿De qué manera son los fundamentos sobre el delito de feminicidio como consecuencia de la violencia familiar?, cuyo supuesto general se planteó: El fundamento sobre el delito de feminicidio determinará si es consecuencia de la violencia familiar. Siendo el objetivo general: Analizar los fundamentos sobre el delito de feminicidio como consecuencia de la violencia familiar. Se trabajó con un tipo de estudio fue básica en un enfoque cualitativo, el diseño fue la teoría fundamentada. Se aplicó la técnica del análisis documental utilizando como instrumento la recolección de datos y la técnica de la guía de entrevista aplicada a los, fiscales y abogados especializados en derecho penal. Los resultados y el análisis de la discusión determinan que la violencia familiar es uno de los contextos por los cuáles se puede llegar a cometer el delito de feminicidio.