Motivación Y Desempeño De Los Docentes De Una Institución Educativa, Los Aquijes - Ica. - Olivera Machado, María Luisa (2019)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño docente en la institución educativa N° 22511- El Rosario, Los Aquijes, Ica- 2018; se trabajó con una metodología cuantitativa de tipo no experimental, siendo su diseño descriptivo correlacional; la población y la muestra estuvo conformada por todo el personal docente del nivel primaria y secundaria, los cuales fueron elegidos mediante un muestreo censal, para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta siendo su instrumento un cuestionario sobre Motivación y otro sobre desempeño docente. Los resultados fueron procesados mediante el software SPSS, hallando la prueba de coeficiente de correlación de Rho Spearman. De manera que se concluye que existe un coeficiente de correlación de Rho Spearman de r= 0,781 que indica que la motivación se relaciona significativamente con el desempeño de los docentes en la institución educativa N° 22511- El Rosario, Los Aquijes, Ica- 2018. Es decir que la existencia de una buena motivación generará un buen desempeño docente y viceversa.