Análisis sobre la baja de productos farmacéuticos, dispositivos médicos y sanitarios del CENARES – MINSA, 2021 - Perez Tito, Karen Ibeth (2023)
El presente estudio titulado Análisis sobre la baja de productos farmacéuticos, dispositivos médicos y sanitarios del CENARES – MINSA, 2021, tiene como objetivo: Determinar los factores que influyen en la baja de los productos farmacéuticos, dispositivos médicos y sanitarios del CENARES-MINSA, 2021. Estudio de tipo básico, diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo, correlacional y enfoque cuantitativo. Con una muestra de 75 colaborares (personal profesional y técnico). Para la recolección de información se utilizó como instrumento al cuestionario, conformado por 41 ítems y validados por 3 expertos, quienes estuvieron de acuerdo de que el instrumento es factible y aplicable. Se utilizó el indicador estadístico Alfa de Cronbach; siendo el valor mínimo aceptable para el coeficiente alfa de Cronbach el 0.70, por lo que, al tener un estadístico de 0.971, se considera una fiabilidad excelente del instrumento. Como resultado se aprecia que el nivel de significancia (0.000) es menor a 0.05, afirmando que existe asociación entre las variables “Baja” y “Productos farmacéuticos, dispositivos médicos y sanitarios”. Según el coeficiente de correlación, con un valor cercano a 1 (0.687), el grado de relación es media alta y positiva.