Análisis del procedimiento conciliatorio extrajudicial con acuerdo total en derecho de tenencia de menores en el distrito de Independencia - 2022 - Arevalo Vela, Jorge Luis Fernando (2022)
La presente tesis se efectuó con el objetivo de analizar si en los procedimientos conciliatorios extrajudiciales se logra un acuerdo total respecto al derecho de tenencia de menores en el distrito de independencia 2022. Además, se empleó el enfoque cualitativo y de diseño teoría fundamentada, utilizándose como instrumento la entrevista a expertos especialistas en el tema de investigación. En lo referido a la participación, se tuvo como colaboradores a cinco directores de centros de conciliación privados en el distrito de estudio, Independencia. Posteriormente se procesó la información recolectada utilizando la técnica de análisis de datos para alcanzar una discusión con lo obtenido y posteriormente se concluyó que mediante la conciliación extrajudicial en materia de tenencia sí se puede alcanzar acuerdos totales únicamente si dentro del procedimiento conciliatorio existe la voluntad plena de acuerdo entre los progenitores, comunicación asertiva, diferenciación del rol de padres, respeto al principio del interés superior de los niños y adolescentes.