Educación ambiental y responsabilidad social en las universidades de la región Madre de Dios, 2022 - Velasquez Giersch, Libertad (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo influye la educación ambiental en la responsabilidad social en las universidades de la región Madre de Dios, 2022. El tipo de investigación fue aplicada, el enfoque fue cuantitativo, el alcance explicativo de corte transversal y el método que se utilizó fue el hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 354 estudiantes de las universidades públicas de la región Madre de Dios a quienes se les aplicó el Cuestionario de Educación Ambiental y el Cuestionario de Responsabilidad Social Universitaria, instrumentos con adecuados niveles de confiabilidad y validez. Según los resultados, los estudiantes percibían que la educación ambiental y la responsabilidad social se desarrollaban de manera regular. Asimismo, se determinó que el coeficiente de Nagelkerke entre las variables de estudio fue de 0,335, lo que muestra una dependencia porcentual y muestra que la variabilidad de la responsabilidad social universitaria depende en un 33,5% de la educación ambiental. Finalmente, se concluyó que la educación ambiental influye de manera significativa en la responsabilidad social en las universidades de la región Madre de Dios, 2022.