Implementación del estudio de trabajo para incrementar la productividad de muebles en el área de producción en muebles ALUCI EIRL, Lima 2021 - Niño Herrera, Jose Luis (2021)
La investigación en mención de nombre, “Estudio de Trabajo para incrementar la Productividad de muebles en el área de Producción en Muebles Aluci EIRL, Lima 2021”, tiene como objetivo primordial, dar a conocer como mediante el estudio de trabajo incrementa la productividad en el área de producción. La presente investigación es de tipo aplicada con un enfoque de tipo cuantitativo y de nivel explicativo; el diseño de investigación es pre-experimental, la población es la producción de muebles y la muestra de esta investigación es la producción de muebles producidos en un periodo de 30 días hábiles. La técnica que se empleo fue la observación directa, y los instrumentos que se emplearon fueron: Ficha de registro de toma de tiempos, ficha de registro de eficiencia, eficacia y productividad, diagrama de análisis de procesos. Cabe mencionar que los instrumentos fueron validados mediante el juicio de expertos por tres ingenieros experto del tema. Con la aplicación del estudio de trabajo, se redujo el tiempo de fabricación de muebles de 403.19 min (pre-test) a 353.16 min (post-test). Seguidamente se logró incrementar la productividad en un 53.39%, la eficiencia en 9.45% y la eficacia en 40.76%.