Habilidades directivas y clima organizacional de los docentes de una unidad educativa en Milagro - Ecuador, 2022 - Arias Mosquera, Lorena Yadira (2023)
La presente investigación denominada “Habilidades directivas y clima organizacional de los docentes de una Unidad Educativa en Milagro-Ecuador, 2022”, se llevó a cabo con el objetivo de determinar la relación entre las habilidades directivas y el clima organizacional en docentes de una Unidad Educativa en Milagro-Ecuador. El estudio siguió un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de tipo básico y alcance correlacional-transversal. El cual contó con una muestra de 45 educadores de la Unidad Educativa Ibralia Wonsang de Asan, quienes respondieron dos cuestionarios como medios de recolección de datos; mismos que alcanzaron un nivel de confiabilidad Alfa de Cronbach de 0,835 para habilidades directivas y para clima organizacional 0,911 avalando la veracidad de estos. Los hallazgos confirmaron la existencia de una correspondencia baja pero significativa, es decir, que el resultado logrado no dependió de la suerte o del azar, entre las habilidades directivas y el clima organizaciones en educadores de una UE de Milagro, según r=0,460 y una Sig.=0,001, aceptando la hipótesis general de la investigación, misma que aludió que estos dos temas se interconectaban de manera significativa entre sí y que si se da una mejora sobre uno tendrá un impacto positivo sobre el otro.