Gestión del conocimiento y productividad laboral según los funcionarios de la Dirección Regional de Salud de Ica, 2018 - Velez Cervantes, Roberto Michael (2018)
La investigación titulada “Gestión del conocimiento y productividad laboral según los funcionarios de la Dirección Regional de Salud de Ica, 2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre la gestión del conocimiento y la productividad laboral según los funcionarios de la Dirección Regional de Salud de Ica, 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 136 funcionarios de la Dirección Regional de Salud de Ica, 2018; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez (Suficiente para su aplicación para ambos instrumentos) y fiabilidad (fuerte confiabilidad en ambos instrumentos de medición). Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar la relación entre las variables, donde el coeficiente de correlacion fue de 0,322 lo cual indicó una correlación positiva débil entre las variables y p = 0.000 < 0.01, por lo que se concluye que existe una relación positiva y significativa entre las variables.