Medio nativo digital y el consumo informativo en los estudiantes de periodismo en una universidad privada, Lima, 2024 - Rodriguez Rodriguez, Jhoan Alexander (2024)
La investigación tuvo como objetivo analizar el medio nativo digital La Encerrona y el consumo informativo en los estudiantes de periodismo en una universidad privada, Lima, 2024 para impulsar la efectividad de los contenidos en los nuevos medios digitales, tal como lo señala el objetivo de desarrollo sostenible, el trabajo decente y crecimiento económico. El tipo de investigación fue cuantitativa de un nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. En los resultados de la investigación se evidenció que las dimensiones tienen un nivel alto, la hipertextualidad 54%, la interactividad y multimedialidad un 74%. Se concluyó que si existe relación entre la variable medio nativo digital y el consumo informativo presentando un coeficiente de correlación según Rho Spearman .575 demostrando que el micronoticiero La Encerrona en el caso “Rolexgate” si emplea las herramientas digitales en la elaboración de sus contenidos.