Denuncias e intervenciones policiales sobre violencia contra los integrantes del grupo familiar en Yurimaguas, Loreto - 2023 - Del Castillo Vásquez, Milagros de Jesús (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre denuncias e intervenciones policiales sobre violencia contra los integrantes del grupo familiar en Yurimaguas, Loreto – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población fue 371 usuarios y la muestra fue de 148 usuarios. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de denuncias tiene un nivel bajo del 30 %, nivel medio en 50 % y alto en 20 %, y el nivel de denuncias tiene un nivel bajo del 33 %, nivel medio en 47 % y alto en 20 %, rechazando la hipótesis especifica 1. Concluyendo que, existe relación positiva alta y significativa entre denuncias e intervenciones policiales sobre violencia contra los integrantes del grupo familiar en Yurimaguas, Loreto – 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0. 793 (correlación positiva alta) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; aceptando así la hipótesis de investigación; además, solo el 62.53 % de dependencia entre variables.